RECETAS VEGETARIANAS

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RECETAS VEGETARIANAS

Mensaje  Admin el Mar Mar 11, 2008 1:40 am

Poner seguidamente todas las ideas que se os ocurran para las comidas exclusivas con vegetales.
Saludos
adminis alien

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Ensalada EgoCáligo

Mensaje  Admin el Miér Mar 12, 2008 7:48 am

Hago mucha por que nos encanta.
Una lechuga iceberg finamente cortada.
Una manzana pelada a daditos
2 tomates a daditos
pasas
pasta hervida y colada, una taza por persona (mejor si es integral, yo puse macarrones de erosky)
aceitunas del pais, de sabor fuerte
almendras anteriormente puestas en remojo durante media hora (para que tengan más enzimas)
un aguacate troceado.
Unirlo todo en la ensaladera con sal, un buen chorro de limón y aceite bueno, ideal para cenar, perfecto para cuando hay invitados.
Silvia alien


Última edición por Admin el Vie Mar 14, 2008 12:54 am, editado 1 vez

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Canelones de Verdura

Mensaje  rissin el Jue Mar 13, 2008 2:17 am

CANELONES DE ESPINACA

MASA DE PANQUEQUE

2 huevos
220gr de harina comun
500cc de agua

salen 20 panqueques pequeños

RELLENO

espinaca cocida y picada aprox 400gr
1 huevo
3 cebolla de verdeo
1 diente de ajo picado
1 cebolla comun
sal, pimienta, aji molido,
avena arrollada en copos
preparacion: rehogar las cebollas con el ajo, cuando esten listas agregar la espinaca cocida y escurrida a la olla, revolver. apagar el fuego agregar varias cucharadas de avena para que absorba el liquido que pueda quedar en la espinaca y el relleno no se salga del canelon. Condimentar a gusto
Añadir por ultimo 1 huevo al relleno y listo.

SALSA

1 diente de ajo picado
2 tomates grandes frescos y picados
sal, pimienta, oregano

la salsa se puede licuar una vez cocida con una procesadora

Armar los canelones, colocar un poco de salsa en la fuente, encima de esta los canelones para que no se pegu cheers en a la fuente y cubrir los canelones con el resto de la salsa, llevar a horno para que se calientes y a comer!
cheers

rissin

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MARAVILLOSO TABULÉ

Mensaje  Admin el Vie Mar 14, 2008 12:59 am

Este plato es marroquí, en verano cuando lo hago es una fiesta.

Hacer el cuscus para 2 o 3 personas, como pone el paquete y reservar.
Hacer una ensalada con:
4 tomates pelados a dados.
1 pimiento verde muy troceado.
una cebolla pequeña a lonchas muy finas y lavadas para quitarle parte del ácido que hace que pique.
1 o 2 pepinos a daditos.
aceitunas negras y amargas al gusto.
hierbabuena fresca muy troceada
Aliñar las ensalada con aceite y bastante limón, sal y la hierbabuena que domine.

Podeis hacer una versión agridulce y añadirle una manzana a dados y un puñado de pasas.
Prometido que os encantará
Silvia alien

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Falso quiché de microondas

Mensaje  Admin el Vie Mar 14, 2008 1:06 am

Más fácil imposible, para esas noches que no se quiere ensuciar, cocinar, pero hay hambre.

Poner un paquete de espinacas congeladas en un plato con un poco de agua al microondas 3 minutos. (quitarles el plástico por favor Razz )
Dejar que cuezan en el plato y mientras batir 4 huevos con sal y pimienta y añadir un buen taco de queso, mejor si es de cabra, tiene más enzimas.
Sacar las espinacas, escurrirlas un poco y añadirlas a la mezcla anterior.
Ponerlo todo en un recipiente de de cristal untado en mantequilla o aceite y al microondas hasta que cuaje.

Se sirve con el recipiente para que se cojan triángulos, los que se quieran, riquísimo.
Silvia alien

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Macarrones de arroz

Mensaje  elegida el Sáb Abr 26, 2008 10:46 am

Son macarrones muy blancos, los hay en Erosky y en herboristerias, en mercadona creo que también. Hervirlos y aparte hacer un sofrito de puerros y champiñones, añadir una lata de tomate triturado, una pizca de fructosa, sal y dejar cocer, espolvorear orégano y servir.
Es un segundo plato, no olvideis poner algo crudo delante, como una pequeña ensalada de tomate y cebolla con ajitos crudos y aceite de oliva.
Silvia geek

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Tabuleh Chilensis

Mensaje  ugenita el Mar Oct 14, 2008 8:11 am

No habia vsito este post asi que transcribo la receta que no es más que una de las mil versiones que hay. Esta es adaptada me imagino al bolsillo y vegetales de mi país, es muy económica y en mi familia no nos cansamos de comerla.

Tabuleh

2 tomates cortados en cuadritos
2 pepinos cortados en cuadritos
4 cebollines cortados en rodajas (sin la parte oscura)
La idea es que estos tres ingredientes queden en la misma proporción, pero es según el gusto de cada uno.
1 taza de burgol (son trocitos, del tamaño de la sal gruesa, de trigo, que se encuentra en supermercados con la comida árabe, cous-cous o los productos naturales)
2 cucharadas de cilantro y perejil picicados
aceite oliva extra virgen
jugo de limón
pimienta
sal de mar

Remojar el burgol en abundante agua caliente por al menos media hora hasta que quede blando al comer pero no se muela. Luego mezclar el tomate, pepino, cebollín, cilantro y perejil en una fuente para ensaladas. Colar el burgol en un colador fino y extraer la mayor cantidad de agua posible; mezclar con los otros ingredientes. Aliñar con el aceite, limón, sal, pimienta. Si se quiere se puede añadir un poco de ajo y/o hierva buena (yo en general pelo unos dos dientes de ajo y los guardo dentro de una botella con aceite de oliva, también pueden ponerle una rama de tomillo, orégano, romero, hojas de laurel u otra hierba que les guste, incluso ají al aceite para aliñar las ensaladas, queda delicioso!!).

Es una ensalada muy rica y fresca sobre todo en verano.

ugenita

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Lasaña de verduras

Mensaje  77Nieves77 el Lun Jul 20, 2009 12:45 pm

La lasaña se puede comprar la que ya venden precocida, además hay planchas de lasaña de vegetales; se cuecen 3 planchas de lasaña por persona durante 5-7 minutos según las instrucciones y se reservan.
En una sartén se mezclan todos los vegetales que queramos; yo lo hago con espinacas previamente cocidas, las mezclo con champiñones a daditos y los añado a un sofrito con cebollita.
En una bandeja plana y con pared voy poniendo una plancha de la lasaña y encima le pongo la mezcla anterior, otra plancha de lasaña y mas mezcla y por último le pongo otra plancha de lasaña; por encima se le suele poner bechamel pero yo le pongo tomate frito porque es menos calórico; encima del tomate/bechamel se puede poner un poco de queso rallado y gratinarlo en el horno durante 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido; yo no le echo queso y sabe riquísimo.
Este es un plato ligero y que nos llena el estómago hasta la hora de la merienda; espero que os guste.
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Tomates rellenos

Mensaje  77Nieves77 el Lun Jul 20, 2009 12:47 pm

Se cogen los tomates mas grandes y que no estén muy maduros; se corta la tapa del tomate y se saca la carne y se corta en daditos; por otra parte se cuecen espinacas y se mezclan a los daditos de tomate, a esta mezcla se le puede añadir cualquier vegetal y cuando esté todo bien mezclado se mete en el tomate vacío.

Por encima le podemos echar alguna salsa ligera.
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Tortilla de verduras

Mensaje  77Nieves77 el Lun Jul 20, 2009 12:50 pm

Se baten 3-4 huevos, depende del número de personas que vayan comer la tortilla; en lugar de hacer la tradicional tortilla de patatas la prepararemos con verduras; se cuecen un par de calabacines, una berenjena o cualquier verdura y se cortan en daditos; se mezclan con un poco de cebolla que le dará un sabor exquisito; se mezcla todo con los huevos batidos; si la mezcla queda muy líquida podemos echar un poquito de miga de pan duro, para que quede mas compacto y se haga mas rápidamente; se hece la tortilla como si fuera de patatas.

Exquisita.
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Calabacines / Berenjenas rellenas

Mensaje  77Nieves77 el Lun Jul 20, 2009 4:57 pm

Se coge el calabacín o la berenjena (a mí me gusta mas el calabacín porque es menos amargo que la berenjena), se abre a lo largo y se vacía la carne con una cucharilla, se cuecen las cáscaras y se reservan; la carne q hemos sacado la cotamos en pedacitos y la cocemos para mezclarla con zanahoria cocida, espinacas, champiñones, cebolla, etc etc cualquier verdura que se le quiera echar; cuando tenemos toda la verdura cortada en trocitos y cocida se pone dentro del calabacín o la berenjena y se espolvorea o bien queso rallado y se gratina un poco al horno o bien se le echa por encima tomate frito natural; esta receta se puede comer o fría o caliente.

Riquísimo.
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Odile

Mensaje  77Nieves77 el Miér Ago 25, 2010 11:28 am

Aquí hay un post con algunas recetas, varias son mías jejej
Espero que te gusten!!
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Re: RECETAS VEGETARIANAS

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